Одиночество - пуще болезни

Алла Мельничук
Одиночество - пуще болезни –
Угнездится – и точит, и точит ...
И покажется – если исчезнешь,
Безразлична пропажа всем прочим.

Пусть такие минуты нечасты,
Но они бытие отравляют:
Мы как будто незрячи по касте:
Разделились – и не замечаем.

Плач другого не слышим порою,
Но и сами бываем небрежны ...
И как будто бы вместе и строем,
Но – чужие,  одни – неизбежно.