Я взглядом устремился к циферблату...

Татьяна Алексеевна Родионова
Я взглядом устремился к циферблату,
Таким же, как у сотни работяг:
"Уж если не вернусь домой к закату,
Усну, сложив под головой пиджак."

До безобразия горчит дешевый кофе,
Ночлежкой стал любимый отчий дом.
Сейчас задержку приравняли к катастрофе,
Секундой больше - и весь мир вверх дном.

А хочется подумать о прекрасном,
Вдохнуть любовь и запахи весны,
Но снова мир диктует громогласно:
Вы все глупцы, вы думать не должны.

Бери, считай, пиши без промедленья,
Подъем, холодный душ и снова круг.
Быстрей, быстрей, у нас нет и мгновенья
На Пушкина с его терзаньем мук.

Вам не оплатит Гоголь год учебы,
Шекспир не сможет вырастить детей,
А в центре ожидают небоскребы
Обласканные светом фонарей.

Я подбежал. Простите, и до встречи.
Дела, такие важные дела!
Скрывает перетруженные плечи
Вздыхая сожалеющая мгла.