Спокойной ночи

Саша Тукьянов
Вечер закрывает двери, зажигает окна.
Замурчит котом, поставит чайник на плиту.
От шуршания дождя насквозь промокнет
И наклеит звезды в бесконечность-высоту.
Вечер расправляет плед и ставит теплый ужин.
Греет твои руки, напевает из колонок.
Как ты? Не замерзла? Голос не простужен?
Что там слышно в жизни у твоих друзей-девченок?
Вечер подзывает ночь и мягко обнимает.
Гладит твои волосы, пускает сон в глаза.
Он твою улыбку ночью охраняет,
Подушечками пальцев по веснушкам проводя…
Вечер убаюкает, накроет одеялом,
Он мне помогает, зная – я скучаю очень.
Скоро я приеду с шумного вокзала…
А пока – целую, и спокойной ночи…