Позабыть бы привязанности

Николай Смолин
Позабыть бы привязанности и желания
И птицей свободной парить
Над просторами мироздания
И к свету окно приоткрыть.

Надежд зачеркнуть устремления,
Тропой благодати ходить,
Паутину развеять сомнения,
Любви полымя погасить.

Но как от всего отказаться,
Желанья души позабыть,
Изгоем судьбы оказаться
И все, чем дышал, разлюбить?!