Лучница

Алексей Водолей Сергеев
Мы в чаще встретились лесной глаза в глаза,
Как представители враждующих альянсов.
Не развернуться, ни попятиться назад-
Мужская гордость против женского упрямства.

Она как хищница была настороже.
Рукой сжимавшей лук чуть-чуть прикрыла тело.
Стиль Амазонки-оставаться в неглиже,
Но чтоб калчан с лихвой переполняли стрелы.

Я засмотрелся на подставленную грудь,
Ослабив бдительность под вескою причиной,
И запах женщины, мне преградившей путь,
Убил "охотника" и разбудил "мужчину".

Горят глаза под сенью бархатных ресниц.
Я пропустил моргнув то самое мгновенье,
Когда стрела быстрее самых быстрых птиц
Мне устремилась в грудь, сверкая опереньем.

Шептал калдун, что шансы выбраться малы.
Я все-же выжил, но хранить придется вечно
Под сердцем часть той метко пущенной стрелы-
Меж ребер намертво застрявший наконечник.