Недругам

Казанцев Алексей Георгиевич
Ты - недруг мой с улыбочкой умильной.
Тебе я не был вверенным врагом.
Ты с радостью забил бы рот мой глиной,
Глаза мои засыпал бы песком.

Но что поделать, если ты слабее,
В тяжбе нелепой силами иссяк.
Душа твоя уже не голубеет
И жрет ее тщеславия червяк.

Освободись от тяжкого недуга.
До края не дойдя, вернись назад.
Как брата, обниму тебя, как друга -
И на хрена нам этот звездопад.