Прозвенеть!

Евгений Петрович Свидченко
                «Как жаль» (Хохлов Вячеслав Сергеевич)

К чему нам о несбывшемся жалеть?
Все помыслы – фантазии, не более:
Ну, не сбылось, и ты теперь на воле,
И новый промысел уж начинает тлеть.

И продолжаем жизнь свою коптеть?
А что же остаётся из стремлений
Пресветлых! И чудесной лени:
Ну, ни стихи писать, так песни петь!

И прозвенеть слегка в своей округе,
Зажав все струны разом и с тоской,
Чтоб милая бежала к нам с доской
Для шинкованья! И поржать, о други!