Троллейбус

Екатерина Типина
Кто ползет такой усатый по дороге мостовой?
Перевозит пассажиров, доставляя их домой?
Разукрашен этот кто-то в сине-белые цвета,
И цепляет над собой он постоянно провода.
Кто же это? Кто нас с вами прокатить все время рад?
Кого ждем мы у дороги, увести не в силах взгляд?
Конечно это ведь наш старый, надежный, самый верный  друг,
Он с детства самого знаком нам, его троллейбусом зовут.