Пусть книги пылятся, а душу ласкают ветра

Александр Олегович Агафонов
Пусть книги пылятся, а душу ласкают ветра,
Бродяжничать, шляться, под звездами, и до утра,
Шагнуть босым в травы, бежать по холодной росе,
Взобравшись на сено, упасть, раствориться во сне,
Проснувшись, почувствовать запахи трав и зной,
И гордо сказать: я живой, я живой!