Слепой дождь

Инесса Балонина
Мыльной пеной облаков
Ветер чистил небеса
И нечаянно попал
Прямо солнышку в глаза.

Жёлтый глаз прикрыло солнце
И сморгнуло облака,
Стукнул дождь слепой в оконце,
По дорожке поскакал.

Вымыл листья у берёзы,
Напоил водой траву,
И в саду проснулись розы,
Сон их сбылся наяву.

Улетел работник ветер,
Облака забрал с собой.
В чистом небе солнце светит,
А под солнцем дождь слепой.