Звучат декларации, спичи и гимны

Алла Мельничук
Звучат декларации, спичи и гимны –
Заполнен речами растерянный мир.
А мы – суетливы, пугливы, ранимы-
Вкушаем лукавый словесный эфир.

Испугом, обманом и лестью опасны
Слова, что навеют наркозные сны ...
А кнут кошельковый – безжалостный, властный-
Сокрыт под пластами словесной волны.