Чёрный гладиолус

Сергей Леппик
Чёрный гладиолус в саду мёртвом рос;
Он в тревожном гневе надо мной занёс
Из дамасской стали большой очень меч.
Покатилась вскоре голова да с плеч.
Чёрный гладиолус! не к добру ты рос!
В злое царство мёртвых ты меня принёс!
И лежу теперь я под сырой травой;
Чёрный гладиолус! ты меня закрой!
Надо мной расти ты, надо мной цвети!
Укажи заблудшим к смерти ты пути!
Пусть узнают люди, что произошло!
Пусть услышат голос: "почему? за что?!"
Ты ушёл в безвестность, я остался здесь;
Тебя не настигнет неизбежно месть!
Но бродить я буду тихою душой -
Пусть узнают люди, что стряслось со мной.
Чёрный гладиолус! все узнают всё!
Смерть моя на крыльях кары принесёт!
Чёрный гладиолус! пусть узнают все,
Что со мной случилось при большой росе!

28 июля 2016