На утомлённый зноем город...

Лидия Клочкова Заруцкая
На утомлённый зноем город
Легли закатные лучи,
Жара дала сегодня фору,
Как пламя в доменной печи!

Ни дуновенья за оконцем,
Как магма, воздух раскалён!
За что-то гневается солнце,
Что жар и в ночь ещё силён!

Лишь рано утром, на рассвете,
Повеял свежий ветерок,
Счастливый выдав нам билетик
В прохладу…на короткий срок…