Троллейбусу в день рождения

Екатерина Типина
Цепляя провода рогами
И обгоняя всех вокруг,
Скорей спешит помочь нам с вами,
Наш верный и надежный друг.
Доставит нас троллейбус в школу,
В кружок, на пенье, в детский сад,
По вечерам привозит к дому,
Куда вернуться каждый рад.
Троллейбус ждем на остановке,
Вдаль окунув с надеждой взгляд,
И вот он снова мчится ловко,
И так вот много раз подряд.
Вот так проходит день за днем,
Потом промчится год за годом,
Но снова мы троллейбус ждем,
И рады мы его приходу.
Умчатся вдаль еще года,
Промчатся мили, километры,
Но с нами будет навсегда
Троллейбус где-то в нашем сердце.
И будет снова мчать нас в школу,
Потом везти нас в институт,
Потом поедем на работу,
Потом домой, где нас так ждут.
Мы говорим тебе спасибо
За то, что сделал ты всем нам,
За то, что ты нас бережливо
Всю жизнь развозишь по домам.
Прими же наши поздравления,
Что дарим мы от всей души
В столь яркий праздник — день рожденья,
Троллейбус, будь, живи, вози.