На Соловках...

Ольга Головизина-Чернова
На Соловках прекрасная погода!
Под ярким солнцем купала блестят!
Благоволит к нам Остров и Природа -
В душе покой! Колокола звенят!..
Вновь монастырь из пепла поднимают.
Монашество и братство, как и в старь,
Обет к смирению в молитве принимают -
Мирскую Жизнь отдали "на алтарь"...
Поют псалмы ( на утренней, вечерней )...
И Требы выполняют, как Устав...
Забыв о жизни грешной, прежней...
Лишь от труда физически устав...
Они счастливей нас, тех, что сюда приехал
Из любопытства... От суетных дорог...
И для кого поход в Храм, лишь утеха...
И кто без Веры преступил порог...
Но есть надежда! Ведь не зря же едут?!
Не зря проложен в Соловки маршрут!
Надежда есть, что здесь поймут, помогут...
И в Вере многие свою Тропу Найдут!
             28.07.16.
Фото автора.