Усталость

Вячеслав Артемов
Когда-то чаще поезда,
сегодня больше самолёты
несут в другие города
чуть поседевшие года
из приугасшего далёко.
А мне всё кажется столбы
мелькают с днями за окошком,
вокзалов шпили и кубы,
перронов пустоши и лбы
да вёдра с вареной картошкой.
А за окошком солнца стынь
почти на чёрном небосводе
и вспоминаются холсты
забытых радостью пустынь,
где пустошь жизнью хороводит.
И так не хочется летать
да нас не спрашивают годы,
куда ни глянешь - суета
и ты не тот и жизнь не та,
а с ней не та в душе погода.
Но что поделать - жизнь есть жизнь
и вновь, и вновь она у трапа,
вот только жаль, что виражи
в ней чаще только миражи,
как строчки эти не царапай.

11.06.2016