Раненая птица

Галина Соловьева
Как я тоскую, и как я страдаю,
С болью душевной полёт вспоминая,
Раненой птицей над лесом летаю,
Крохи любви на полях собирая.

Ночью не сплю, всё тоскую о стае,
Там ведь любили, была я родная,
Выстрел, не промах, вмиг жизнь поменяет,
И завертелась дорога крутая.

Горы и море, да буря над бездной,
Ветер пронзая, становится дерзким,
Холод несётся тропою небесной,
В сон забирая, кукожится, тесен.

Раны болят, красоту закрывая,
Сердце не камень, душа ведь живая,
Как бы мне выжить, вспорхнуть, улетая,
В тёплые страны, огнём разгораясь.

В каждой судьбе есть сиянье и пропасть,
Солнце и брызги, в них радость и возглас,
Мир для стихий не бывает без риска,
Лучшее в жизни — бальзаковский возраст.

Ну, а сегодня — плоды пожинаю,
Верила в счастье, я в небо взлетая,
Жаль исчезает опора земная,
И крылья намокли в поисках рая.

Песнь растворилась, и грусть заполняет,
Вечер прохладный судьбу обнимает...
28.07.16
© Автор: Галина Соловьева