срослись навечно

Владимир Филимонов
Наверно, ты теперь навечно
Моё второе естество,
Как вещмешок с пайком, заплечный.
В кусты не выкинешь его.

В мешке и хлеб, и соль, и сало,
И всё, что нужно для житья.
Жизнь без тебя пустой бы стала,
Холодной бездной бытия.

И водопадом в белой пене
Летели б друг за другом дни.
А я собакою на сене
Унылый сей покой хранил.

Срослись болезненно и прочно
Мы, как в утробе близнецы.
Не разрубить клубок порочный,
Не утопить в воде концы.

Наверно, ты теперь навечно
Моё второе естество.
Не суждено мне жить беспечно
 И заниматься баловством.