После шторма

Алексей Плющов
Интересно по пляжу бродить после шторма.
Ветер дует, как бриз, а не злой ураган.
После бурных волнений покоятся волны,
Бросив камни и ракушки прямо к ногам.

Много разных вещей дарит море с глубин,
Можно даже бутылку в песке отыскать.
Это может быть карта, а может быть джинн,
Хорошенько подумай, прежде чем открывать!



Художник - Анастасия Шведова.

Из книги: "Жирафы, еноты, слоны, бегемоты".