И снова о Высоцком

Татьяна Свирина-Кныш
Нам сейчас бы новых песен,
Да стихов послушать всласть!
Но ведь - адрес неизвестен,
Где  поэта  ипостась...

Ах, какой  был  человече!
Как мужчина  и  как  друг!
И  обычный  самый  вечер
С ним взрывался как-то вдруг!

-"Он поэт России лучший,
Как внутри, так и извне",
Так сказал Иосиф Бродский
(Благодарны  мы  вдвойне).

Разудалой песней бравой
Будоражил  людям  кровь,
Обволакивала  славой
Всенародная  любовь!

Он ушёл от нас далёко,
В годы лучшие свои...
Поломала жизнь жестоко,
Особливо - власть слои...

И  запретом  по  карману!
Будто волка, суки, гнали.
А  за  рюмку водки  пьяну,
Вовсе  грязью  запахали...
 
А мы будем  жить и верить,
Слушать песен мудрых клад.
Нечем в этой жизни мерять
Слов  Володиных  каскад...

Цепкость смелых выражений,
Мудрость на сто лет вперёд.
Был Володя...просто гений,
Так решил  за  всех народ...