Дожди

Георгий Шиве
Накренился,провис небосклон
Словно Бог продавил его пяткой
И повисла завязкой кальсон
Четверть радуги порванной.Вон-
Исчезает в облачной складке.
Тучи гроздями виснут к земле,
В муках дождь и грохот рожая.
Струи пляшут на каждом стволе,
На листве,на расквашенной тьме
Свой шаманский обряд урожая....