Пафосные преобразования

Людмила Векшина
Пафосные преобразования

Чем имя пафосней найдут
для бизнеса, - быстрее понимаешь,
что облапошат снова тут:
вложившись, только деньги потеряешь.
"Благо дающая ладья"-
где светлый дом, гараж, земли кусочек…"-
ну, кто же, милые друзья,
"в квартале райском" поселиться не захочет?

Продав машину, заложив
квартиру в банке под процент немалый,
чтобы, забыв про этажи,
семья в просторном  доме проживала…
"Под ключ жилище", - говорят,
но въехали жильцы в строенья остов:
дом перекошен и торчат
без заземленья провода…- так жить непросто.

"Благо дающая ладья"
"кошмаром новосёлов" оказалась,
где  не одна уже семья
без средств к существованию осталась.
Лжи нескончаемый мотив
да  безответственность чиновников повсюду,
всех начинаний позитив
преобразуют в нищету простого люда.

14.07.2016г. Векшина Л.А.