Когда читаю я тебя

Бурдон Ольга
Когда читаю я твой взгляд,
То время - сумрак замирает,
Хрустальный ларчик оживает,
Пилястрой отмечая ряд

Там, где кристалл сияет ярче...
Из каждой грани сказ другой,
И я, доверившись вновь встрече,
Плыву за звёздною строкой,

Или бегу, теряясь где-то
Среди примерочных ролей,
Дотронусь бусинок сюжетов...
Со струнок золотых просветов
Мир наполняешь мой зарёй