Что такое ночь?

Алёна Рыжая
А ночью пахнет свежестью и мылом
От стиранного только что белья.
А ночью мир не кажется унылым,
Каким он вновь окажется с утра.
 
Лишь ночью ты раскроешь все секреты,
Которых днём никак не замечал.
А ночь всегда волшебна больше летом,
Когда ты меньше часа в сутки спал.

Хоть ночь не так нежна, как нежно будет утро,
Но в ней есть магия особая у чувств:
Она запретна остальным, покрыта тайной будто
И даже неподвластна для искусств.
 
А ты когда нибудь гулял ночью по крышам?
Когда весь город спит и видит третий сон.
Скажем, часа в четыре мир неслышен
И каждый в свои мысли погружён.

А кто-то ночью сам себе придумал счастье,
Которое рекой вольётся в его дом
И оттеснит из жизни все ненастья,
Оставив лишь покоя тень кругом.

Вот я сижу который час на крыше
И наблюдаю жизнь ночную дом за домом.
Хожу по тротуару так неслышно,
Как будто в месте очутилась незнакомом.

Ведь ночью мир совсем другой, не то, что днём
И атмосфера разгоняет скорость мыслей.
А кажется, что думал в общем ни о чём,
Но оказалось нужных многочисленно...