Двор остывает под шум детворы

Евгений Бабин
Двор остывает под шум детворы,
Что шумит посреди  песка и травы.
Машины прижались к бордюрам дорог.
Солнце садится за горизонт.
Ветер неспешно течёт меж домов,
Между прохожих, между столбов.
Похожий на время. Сдувает века.
Для нас это жизнь, а ветру – игра.
Стёкла витрин, стёкла домов,
Блики бросают на шершавый бетон,
На шершавый асфальт, на пыльный газон,
На спешащих куда-то людей и авто.
Ночь заменяет на посту светлый день.
Ночь всё длинней, ночь всё темней.
Скоро лето уйдёт на покой -
Осень придёт порой золотой.
Осень остУдит асфальт и дворы.
Покрывало сорвёт шелестящей листвы.
Серое небо притянет к земле.
И передаст эстафету зиме.