Брату

А.Угрюмый
Давай-ка, брат, махнём ещё по чарке
Наурского, родного чихирька!
Под виноградником так тихо и не жарко,
вот только гложет сильная тоска...
        Тоска о том, что больше нет возврата
        к тому, что было много лет назад!
        Но всё пройдёт, ведь я сегодня с братом!
       А это здорово, если рядом брат!

И мы споём с тобой, браток, про нашу долю,
про наше счастье, про наше горе!
Споём о тех, кто жизнь отдал за нашу волю,
споём про горы, споём про море!

Мы затянули злого самосада
да так, что закружилась голова...
На сердце грусть и лёгкая досада,
и мы теряем нужные слова...
       Мы вспомним про друзей, Теркум, Невольку,
       про мать с отцом и наш цветущий сад,
      колодец старый, школу... и не только...
      и я скажу тебе: " Спасибо, брат!"

И мы опять споём с тобой про нашу долю,
про наше счастье, про наше горе!
Споём о тех, кто жизнь отдал за нашу волю,
споём про горы, споём про море!

Когда ещё мы встретимся с тобою
(за редкость встречь, ведь ты меня простишь?)
Но надо б , всё же, раньше, чем с "Косою"!
Ведь с этой стервой не поговоришь!
         Так выпьем , брат, за жён, детей и  внуков
         и пусть мы будем пьяные слегка,
         за то исчезнет грусть, тоска и скука,
         нам только бы хватило чихирька!

Ну, так давай,споём браток про нашу долю,
Про наше счастье, про наше горе!
Споём о тех, кто жизнь отдал за нашу волю,
споём про горы, споём про море!
                28.07.2016.