Импресарио

Александр Сгадов
Я слышал разговоры в зале,
И даже ветерок кивков.
Меня, как видимо, не ждали,
Не знали, кто я есть таков?
А я поэт, пою с гитарой,
Всё больше радости стихи.
Мы с инструментом ходим парой
Под связкой страсти и любви.

И я запел, не замечая,
Что я на сцене и пою.
Открылись песней двери рая,
Впустили в полумрак зарю.
И сотни  ангелов  крылами
Зашелестели надо мной.
И души зала над телами
Сомкнулись разом в шар земной.

Любовь - единая планета
И нет распятого Христа.
Как много чувств, как много света,
И получилась песня та-
Молитва каждому от боли,
Все побеждающая грусть.
Важней, чем в жизни всуе роли,
Что знаю с детства наизусть.

Потом уж фейерверк оваций,
Салюты выстрелов «на бис».
Восторг в глазах стоящих граций
И в искрах счастья - бенефис.
Гитара - потная красотка,
Прижалась лаком подле  ног.
Случайно зазвучала нотка,
Закончив точкой вечерок…

Потом меня не отпускали,
Автографов друзьям не счесть.
Но через час остался в зале,
И на ушах уставших лесть.
Лишь крылья ангелов шуршали,
Несли на пальцы ветерок.
Одни с гитарой в тёмном зале,
И пригласивший песней Бог…