Пусть ты не знаменит

Владимир Левушин
Бледно-желтым цветом
бледная луна расписалась
на темной, темной водной глади.

Я спросил себя: что сталось бы потом,
когда бы эта бледность желтая темнотой всосалась?
И будто бы ответила луна: на меня ты посмотри.

Отраженным свечу я светом.
Так и тебя, рука Бога если б не касалась,
что было бы с тобой, сам посуди!

Пусть ты не знаменит и не стал поэтом,
все же земная жизнь тебе досталась,
из неё Истину - зачем ты есъм выуди!

28.07.16.