Помощник

Ксения Нефедова
Мама мыла-убирала,
Все белье перестирала,
Но проснулся малышок
И устроил маме шок!
Он хотел попить компот -
Опрокинул банку, вот!
Взял альбом и карандаш,
Разукрасил белый шкаф!
Тряпку взял и взял ведро,
Оттереть хотел его,
Только воду не закрыл,
А ведро с водой разлил!
Стал он воду собирать,
Где побольше тряпку взять?
Одеяло! Вот оно!
Все впитало волокно!
Мама в ужасе кричит:
Почему пацан не спит?
Кто устроил здесь погром?
Побежала за ведром!
Мальчик губки поджимает
И с обидой отвечает:
Я хотел тебе помочь!
Хлопнул дверью, вышел прочь!

28 июля 2016