Послание амурчанам Весеннее настроение

Ромэн
  Весна пришла на просторы амурские.И начинается ежегодный весенний разлив моря Амурского-розового,чумно-ароматного,безбрежного.В солнечный день и шмель прожужжит стороною,торопясь по делам своим весенним,спешным.И пичуги тенькают в прошлогоднем сухом бурьяне.И удивит вдруг полётом листочка белого на ветру бабочка ранняя.Всё просыпается,шуршит,звенит,чирикает.А воздух над нагретыми сопками маревом колышется,накрывая это чудо розовое-багульник."Багульник"-слово по-европейски блёклое,пресное.То-ли дело наше,амурское,с раскатами по сопкам-"Рододендрон даурский"!Звучно,розово,ароматно по-весеннему.Природа оживает,и чудно восхищает и обоняние,и зрение человеческое это волнисто-розовое море.Люди!Чтобы потом весь год не чувствовать себя ущербными,пропустившими что-то важное,сходите весной в сопки.Зарядитесь на год этим восхищением-нашей природой амурской и,стоя на пологой вершине,обожгите обоняние своё этим чудом.Эти клубы эфирно по сопкам сегодня переливаются.А ещё-сорвите свеженькую зелёную макушечку и меж пальчиков разотрите нежно.Поднесите к лицу,вдохните.Куда там вашим долгой и нудной зимы этой-вредины рекомендую всем!Всем,любящим свою малую родину,независимо от возраста.Рододендрон даурский!Розовые весенние ароматные волны по сопкам.Сходите!Пейте,пожирайте глазами этот подарок Вам от природы амурской нашей.Рододендрон весенний,цветущий-это на всю Вашу жизнь память.Так сходите-ж,прильните к этому розовому чуду!Усладите-ж и взор,и обоняние своё.Разбудите вы их этой прелестью неподдельно изысканной,и пусть сознание помнит потом это чудо-чудное!И не передаст всех нюансов ни вам фото,ни видео.И впечатления после визитов в ювелирные-парфюмерные бутики куда уж меньше,бледнее,слабее.Какому-ж под силу ещё ювелиру так масштабно раскрасить,расцветить только появившуюся из-под снежного долгого гнёта сонную ещё,мятую чёрную землю?!На,держи покрывало тебе чудесное,лёгкое и запашистое!Разбуди сознание своё сонное встряскою весеннею!Вслушайся-словно гроза весенняя колесом тяжёлым по сопкам громыхает-РО-ДО-ДЕН-ДРОН!!!Глаза закрой,вдохни глубоко,дыхание задержи и запомни-Рододендрон даурский!Ты это чудо всегда будешь помнить.И не рассказывать детям-внукам,нет,ты будешь их приводить сюда молча.Они сами себе запомнят и впитают это Чудо-Рододендрон.Ты только не поленись,амурец,приведи.    "Весенний гимн".