Неоромантизм

Игорь Анатольевич Иванов
Замкнулось века ожерелье,
и жерла не расчехлены...
И романтизм, расправив перья,
слегка парит в струях мечты...

Как долог твой полет беспечный?
И что увидишь с высоты?
Что ляжет на твое оплечье?
Пыль, пепел, алые цветы?

Но царственный полет запомнишь,
 и, где б ты крылья ни сломал,
чернильницу слезой наполнишь,
пером напишешь мадригал...


28.07.2016.