Трава

Игорь Позняк
Ты расти, трава,
зелено-высоко,
обгоняй слова,
их уже немного,

главных слов - чуть-чуть,
вычурны - напрасны,
убегает путь,
с осенью согласный,

падает в любовь
ненависть да скука,
ночи - серебром,
утра - ненароком,

я ищу тебя
кожею наощупь,
в звон густой шмеля
добавляя мощи,

добавляя свет
в белое окошко,
а тебя всё нет,
но - мурлычит кошка,

но - растёт трава
зелено-высоко,
да бегут - слова,
время и дорога.