Карикатура на досуге

Кирилл Владимирович Ратников
Среди жары и духоты
Искажены людей черты,
И разопревшая толпа
Угрюма, косна и тупа.
А завтра так же, как вчера,
Еще протянется жара,
Создав совместно с духотой
Сплошной томительный застой.

Всё повторяется опять,
Альтернативу странно ждать.
От безвременья летних дней
Мерзотность яви лишь тошней.
Неутешительный разброд
Без продвижения вперед,
Тягуче длящийся сезон
Немых пустот и мертвых зон.

Тут музам нечего воспеть.
Что было прежде, будет впредь:
Ловушка летняя должна
Добычу вымотать сполна.
В итоге – жалкая труха,
Она, как наша власть, плоха.
И весь реакционный строй
Подобен духоте с жарой.

28 июля 2016