Цветы луговые

Алевтина Мацонко
Ох, эти травы луговые.
Они зовут меня всегда.
Вот колокольчики степные,
гвоздика рядом расцвела.

А там смотрите лютики,
купальницы цветут.
Наверно влага близко
и труден будет путь.

Нет, не пройду я мимо
полянки золотой.
Смотрите зверобойчик
веселенький какой!

Картинка изменилась,
здесь флокса появилась.
Она здесь расцвела.
Стою, смотрю.

Чудесница, прелестная,
она передо мной.
Нет, не пройду я мимо,
мне запах дорогой.

Стою я,  улыбаюсь,
к земле  я нагибаюсь
и падаю в высокую траву.
Прижмусь я к ней спиною.

Луна передо мною.
Наверно будет дождик проливной.
Лежу и понимаю,что я переживаю
и тихо начинаю засыпать.

Нет, это невозможно.
на сердце так тревожно.
Наступит ночь,
я заблужусь опять.

Уходят грусть, печали,
слова, что не сказали.
Ну что начнем  сначала
свой долгий и нелегкий путь.