Я не обижу никогда, не оскорблю и не сломаю

Мэри Снегова
Я не обижу никогда, не оскорблю и не сломаю.
Всё от того, что в жизни сам через немалое прошёл.
Все неудачи, злую боль прекрасно сердцем понимаю.
Жизнь в мире, знаешь, поступить со мной могла нехорошо.

Я насмотреться смог на то, что искалечило, избило.
Сам никогда не избивал, не видел смысла для себя.
Душа моя вся в ранах злых, об очень многом не забыла.
Но всё же в мир смотря вовек всегда и только лишь любя.

Я видел смерти и тоску, как в двадцать пять уже старели.
Смотрел на всё, всеегда учась. Воспринимая, как урок.
Глаза погасли у друзей, что как мои вперёд смотрели.
Не похвалюсь, но всё сумел подольше выдержать свой срок.

Я рано маму потерял, лишился вмиг своей удачи.
Погас сначала всей душой, но после всё же вновь воскрес.
Теперь она на небесах. И продолжает много значить.
Она во сне мне говорит: Не бойся, милый мой. Я здесь.

Я не хочу тебя терять. И знать, чтоб как-то ты страдала.
Увидел, жизнь, как и меня, тебя побить смогла сполна.
Прочёл по сердцу много слёз. Видать, немало порыдала.
Знай, я тебя поберегу. Будь для меня, прошу, нежна.

Я полюбил тебя тогда. При нашей самой первой встрече.
И стал, вдруг, счастлив оттого, что есть, кому мне доверять.
Твои глаза всегда горят огнём любви, как будто свечи.
Поверь и знай лишь об одном: Я не хочу тебя терять.