обратно

Хэлли Вайлетт
так манит меня безутешная даль
тонами иссохших и выцветших лет.

пусть память мне вышлет в посылке хрусталь,
добытый из снов еще сонных комет.
пусть за руку схватит — ведет за поля,
где солнце коснулось впервые за плечи…

где дом меня ждет — там святая земля,
там что-то незримо и хает, и лечит.
и в скошенных старостью окнах — рассвет
лучами по лицам — презрительно гложет.

и пахнет листвой на орбите планет,
и снова вдыхаю парфюм этот, боже…

остыл жаркий день. откажусь от письма.
что было — прошло. безвозвратно, без шанса.

сгорает в камине, рыдая, тесьма
глухих эпизодов из слёз и фаянса.