Сапог

Виктор Варкентин
Кремом натёртый, горит голенища...
Это для сплетен желанная пища!
Не любят всех тех, кто сверкает огнём
А сапогу это всё нипочём.

Он рассекает воздушную гладь
Надо по миру смело шагать...
Ему не страшны никакие препоны
Плевать он хотел на природные зоны.

В слякоть и грязь. Он всегда впереди
Если упал! Ты его извини.
Втопчет тебя в несусветную грязь!
Кем ты был до? И кем стал сейчас?

Силой могучей сапог наделён.
Он же по жизни идёт напролом...
Нету преграды ему никакой
Судьбы калечить, ему не впервой.

С виду он классный. Похож на гармошку.
Только не вздумай поддать ему ножку
Он же без чувств. Ну, в общем, кирза!
С такими скандалить, ребята, нельзя.

Пусть будет важным горящий сапог.
Он тоже отслужит свой заданный срок...
Размякнет, раскваситься, втоптанный в грязь
Это будет потом! А сегодня он князь.

Блещет на солнце... Натёрта кирза.
В жизни, мой друг, по другому нельзя!
Только покажешь свою слабину
В грязь тебя втопчат ещё на корню.
        09.07.2011