Пылятся книги...

Егор Рыбаков
Пылятся книги на старых книжных полках,
Миллионы слов, советов и мудрых фраз,
Герои прошлого в жизненных осколках,
И их судьба в чистом виде без прикрас.

Истории о настоящей дружбе и любви,
О рыцарях, принцессах в доброй сказке,
Герои дрались за сердце милой до крови,
И с хеппи-энд, без сомненья, в развязке.

И мудрость поколений в напечатанных словах,
Великие сражения, войны, торжества и мир,
И отложил отпечаток прошлого герой в делах,
Тот, кто созидал, творил и искренне любил.

Но времена ушли совсем, меняются и люди,
Ушла та доброта и искренность в словах,
Защитники пропали, остались только судьи,
Поведение людей рождает только страх.

И в настоящем лишь деньги имеют силу,
Без них тебя не будут всерьез воспринимать,
И если ты богат, то всегда открыт ты миру,
Тебя лелеять станут и постоянно все прощать.

А как же жить мне в мире страха и соблазна?
Общаться и доверять нельзя никому и никогда,
И в этой жизни иногда доходит до маразма,
И все постоянно лгут, для них слова-вода.

Но радость, что познал я дружбу и любовь,
Абсолютное доверие, смятение милых чувств,
И на душе спокойствие и наслаждение от снов,
Что приобрел иммунитет я вечный от безумств.