Сезонный день

Болото
       

Сезонный день.
Закончились дожди.
И солнце греет
Как из жаркой печки.

Прости меня,
Ну просто извини.
Я под дождём
Прождал тебя у речки.

Там есть сарай,
Где летом рыбаки
Хранят все снасти
До осенней стужи.

Вот там, под козырьком,
Я ждал когда дожди
Устанут лить
На мраморные лужи.

И дождь прошёл.
И солнце в вышине
Неслышно стало
Греть природу.

Я побежал навстречу тишине,
Туда, где ты сидела в непогоду.
Но ты ушла.
Как видно долго ждать

Ты не привыкла
Ради встречи с другом.
А я не мог
Промокшим прибежать

И без цветов туда,
Где ждёт подруга.
Ты извини, ещё раз извини,
Не получилось нашего свидания.

Но я надеюсь, где-то впереди
Мы встретимся уже без опоздания.