Переоценили возможности

Катя Гамбеева
Переоценили мы свои возможности.
Крепко держимся за свои должности.
Всю жизнь копим на квартиру и машину.
Вот только странно не любим свою жену.
Или в забитой маршрутке рано утром на работу спешим.
Чем заняться вечером в пятницу никак не решим.
И уткнемся мы в пустой экран,  Будем рассматриваю кучу реклам.
А завтра построим самолет, чтобы взлететь за облака.
И проспим пол дня вместо завтрака.
Мы переоценили  свои возможности.
И не преодолеть те сложности,  что сами создали мы.
Не верим мы в наши мечты.
И нету в глазах глубины.
Теми же дорогами мы спешим, 
Своими руками все рушим.
Захватили мир, разрушили города,
А познать себя не под силу оказалось нам, господа.
Сквозь время мы идем и хаос мы несем.
Мы развиваем цивилизацию и губим себя.
Чем умнее твой телефон,  тем меньше в этом мире тебя.
Все не так пошло,  не правильно случилось.
Не тем Богам вы, люди,   молились.
И мир вокруг стал пустым и чужим, и человек тут погиб и стал уже другим.
Мертвые души,  пустые тела.
А после нас останется  лишь одна пустота.