4000. Каждодневное размышление над Словом Божьим

Слава-Блудный Сын
                Иисус - пример всем детям и подросткам

"Иисус же преуспевал в премудрости и в любви у Бога и человеков"  (Лк. 2: 52).               

Когда Иисус смотрел на жертвы, приносимые к храму, Святой Дух открыл Ему, что Его жизнь должна быть принесена в жертву за жизнь мира... С детских лет Его охраняли небесные ангелы; тем не менее Его жизнь была непрерывной борьбой с силами тьмы. Сатана всячески пытался искушать и испытывать Его. Лукавый внушал людям превратное понимание слов Иисуса, чтобы они не получили спасения, которое Он принёс им. Христос сталкивался с сопротивлением дома и в общественных местах - не потому, что Он являлся злодеем, но потому, что Его жизнь была свободна от всякого пятна и греха и осуждала всякую нечистоту...
  Его непорочная жизнь стала упрёком для многих, и они избегали Его присуствия; в то время как люди, ищущие правды, стремились быть с Ним, потому что там, где Он находился, воцарялся мир. Он был кротким и никогда не настаивал на Своих правах; но Его родные братья питали к Нему призрение и ненависть, показывая, что не веруют в Него... Он как бы поднимался над Своими жизненными трудностями, живя в свете Божьего лица. Он терпеливо сносил оскорбления и в Своей человеческой природе стал примером для всех детей и молодёжи...
  Его жизнь была подобно закваске в человеческом обществе. Невинный и непорочный, Он жил среди легкомысленных, безрассудных, грубых и нечестивых людей. Он вращался среди проворовавщихся мытарей, безответственных блудников,неправедных самарян, воинов-язычников, грубых крестьян и разношерстной толпы... Он обращался с каждым человеком, как с ценным достоянием. Он учил людей находить дарованные им Богом драгоценные таланты. Если люди будут правельно их использовать, они возвысят и облагородят
 свой характер, стяжаютим вечное богатство. Своим примером и характером Он учил, наскольго дорого каждое мнгновение жизни, ибо в это время нужно сеять вечные семена.

Иисус нёс в Своём сердце бремя спасения человеческой семьи. Он знал, что если люди не примут Его и не изменят свою жизнь и цели, то погибнут навсегда. Это обременяло Его душу, но Он один нёс столь тяжкую ношу...С отроческих лет Он страсно желал быть
 светильником в этом мире и поставил перед Собой цель быть "Светом мира". Таким Он и был, и Его свет всё ещё озаряет всех сидящих во тьме. Будем ходить во свете,который Он даровал нам...