Просто на сердце завьюжило...

Лидия Клыкова
Просто на сердце завьюжило...
Просто средь жаркого дня,
Слов твоих стылое кружево
Словно сковало меня.

Словно преграда колючая,
Льда из упрёков, обид,
Встала меж нами высокая
И солнца лучик убит.

Кружится мгла вокруг зыбкая,
Воздух и тот сейчас лют.
Колет, вздохнёшь, больно лёгкие
И на ногах сотня пут!

Хлещешь словами холодными,
Льдом своих глаз душу жжёшь,
Словно во всём виновата я,
Что ты сегодня уйдёшь.

Да, я молчу, огорошена...
Хрипло, со свистом дышу.
Я понимаю, что брошена.
Вряд ли я что-то скажу.

Просто была неготова я,
Солнечным, радостным днём,
Вдруг оказаться распятою
Слов твоих острых дождём!

Просто, наивная, верила
Только тебе, а ты врал!
Был вокруг свет яркий, солнечный,
Вот и его ты украл...
         -
Хлопнула дверь, мгла развеялась...
Хватит реветь без конца!! -
Солнышка лучик вдруг ласковый
Нежно коснулся лица.