Майский день

Александр Маар
Майский день, цветет и пахнет,
В небе видно самолет,
И сверхзвук раскатом бахнет,
Обгоняя тот полет.

Как окинешь, взор повсюду,
Далеко-кругом видать...
Я сегодня жадно буду,
Чистым воздухом дышать!

Как природа хороша...!
Виноград лозу пустил,
Травка лезет не спеша,
И тюльпан бутон раскрыл.

Птицы радостно снуют,
Гнезда будут строить.
Как в пруду лягушки жгут...,
Умеют какафонить!

Как прекрасно, как тепло,
Ветерок ласкает.
Мне сегодня повезло,
Все так удивляет.

И шмели, штурмовики,
Гудят перед посадкой.
Опыляют все цветки,
Купаясь в жизни сладкой.

И далекий где-то треск,
Бензопил и стуков.
Майский день, какой гротеск,
Кайф от этих звуков.

День прошел, "парад" закончен.
Он сдает свои права.
И сверчок на нотах точен,
Трель выводит на-гора.

Вечер тихо наступает.
Дымом пахнет от костра.
Майский жук, кругом летает,
Слышны писки комара.

Звезды в небе высыпают,
Блеском ярким - серебром!
Ночь в объятья принимает,
Убаюкивает сном.

Все стихает, все устали.
Сил набраться нужно всем.
Чтобы завтра вновь встречали,
Майский день-и без проблем!                10.05.2016 А.М.