Бранятся любя

Светлана Файнберг
В небе густо чернила разлиты.
Дождь прошел, но не вылился весь.
Вновь слышны громовые раскаты,
И колышется водная взвесь.

Выясняют свои отношенья
Дождь с ветрами и сухость земли.
Все сердито, с надрывом, в волненьях,
А должно было быть по любви.

Дождь прольется, очистится небо,
Напитается влагой земля.
Пусть потешатся, кто в ссоре не был?
Ведь и эти бранятся, любя.

28.07.2016г.