В цветнике

Рудская Раиса Терентьевна
 Подобны кружевам узорчатые лепестки цветов.
 Нарядно-светлые, живые на ветру качаются картинки.
 И тканью кружевной волнуется цветник, белея паутинкой.
 Цветёт ажурный, лёгкий, снежный, с зеленью покров.

 Средь лета зимнее воспоминание - цветы.
 В них чистота и свежесть,и воздушность трогают.Мила их нежность.
 У вологодских кружев восхищает тонкая в рисунках внешность.
 Всё замерло вокруг от этой хрупкой красоты.
 *
 Молочай - вологодские кружева.
 *

 Ц-веты алеют ярко,
 И-юля красочный букет.
 Н-а крупном стебле жаркий
 Н-а нас взирает самоцвет.
 И- как приятен запах!
 И-юльский весел яхонт.

 *

 Соцветия флоксов - султаны из звёздочек,
 Изящных и мягких, улыбчивых крошечек.
 Они близнецами глядят одинаково,
 Прелестными, добрыми, летними знаками.
 Роскошные, пышные флоксы купаются
 В лучах и дождинках, росой умываются.