Замкнутый круг

Анна Регулянт 2
По кромке ведёрной бежит муравей,
Хромает уже от испуга.
Вперёд и назад, всё быстрей и быстрей
По замкнутой линии круга.
Дорога всё та же и нет ей конца.
Шаг в стороны делать опасно.
Я сверху смотрю, он не видит лица
Такой же букашки несчастной.
Мой круг - циферблат и ещё шар земной,
Что кажутся часто мне адом.
Не вижу я, кто-то ли есть надо мной,
Мне знать, как мурашке, не надо.
Я сдула с ведра муравья на траву,
Его не коснувшись руками.
Боюсь только, поиск я этим прерву -
За счастьем все ходят кругами.