И лучший человек - он не всегда хороший...

Татьяна Лейко
                * * *

                И лучший человек - он не всегда хороший,
                в нем бродят тьма и свет.
                Однажды под душой падет он, как под ношей, -
                как говорил поэт.


                Зачем стремился он к неведомому раю,
                не доверял судьбе?
                Я тоже упаду. Я тоже проиграю
                все лучшее в себе.


                И не возьмут меня в зеленые долины,
                цветущие луга.
                Но вспомнит обо мне и пухом тополиным
                закружится пурга...