Я тоже так думал, когда уходила

Сергей Сердюков
                похоже, мне снова грозит одиночество.
                что хуже всего: с виду все замечательно.
                Ах Астахова.


Я тоже так думал, когда уходила
та женщина, что была мною любима,
та женщина, что мне жить не давала:
любила, молила, всегда меня ждала.

Но вот как обычно с нами случилось –
та женщина глупо-глупо влюбилась,
да нет не в меня, а пройдоху-соседа,
с которым она так любила обедать,

Обед за обедом – скакали дни днями,
потом улетели они на Майами.
я думал, надеялся, верил, бесился –
пока сам в душе я не перебесился…

Теперь у меня и нервы и чувства –
к прекрасному тянутся миру искусства.
никто не мешает развить и умножить,
что можно создать и можно размножить.
пишу я стихи, смотрю сериалы,
печатаюсь много – ведь только начало.
здоровье всё лучше, нервы в порядке –
растет и все буйствует прямо на грядках.

…Они ж разошлись – и им очень грустно –
возможно и не было капелек чувства.
возможно встречаясь тайком и куражась
они так считали себя чем-то важным.

теперь собирают по крохам те чувства,
в которых остались слёзы и сгустки,
которые вместе тайно лепили,
желаю им счастья и изобилия.

…Пускай он уходит и душу не ранит,
пускай он бежит и другую тиранит,
а Вы продолжайте творить замечательно,
ведь жизнь продолжается и окончательно…
20.57     28072016