Картинка июля

Елена Игнатова 3
…А небо, пугая своей синевой,
Не трогая листьев, ко мне наклонилось,
И в мире с обычной листвой и травой
Все тут же, как будто во сне, изменилось.

И стали живыми изгибы ветвей,
Не листья - а волны!,
Не ветви - а змеи!,
И в сердце ворвался простор-суховей,
И лето мятежной строкою измерил.