В парке Чаир - маме

Владимир Чибриков
                Посвящается моей маме

"В парке Чаир"...Этот вальс старомоден,
Но помнит его и сейчас моя мать.
"В парке Чаир распускаются розы,
В парке Чаир расцветает миндаль".

Что же с того, что его не играют?
Да и оркестров уж нет духовых.
Только душа чья-то снова мечтает
О косах упругих и золотых.

"В парке Чаир..." Это звуков волшебных
Над танцплощадкой кружится мотив.
В парке Чаир тридцать лет пролетело.
В парке Чаир нет давно уже их:

Моей матери юной, отца молодого...
Я туда не успел, парк сломали давно.
"В парке Чаир"... Это вальс старомодный,
Но взамен его нету у нас ничего.

    30 августа 1995 года